关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
365体育比分网直播
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 综合资讯 >> 社会>> 市残联将在我区走访调研100名残疾人和残疾人创业就业、自强不息典型

文章内容

市残联将在我区走访调研100名残疾人和残疾人创业就业、自强不息典型

作者:王娜 苏波 来源:株洲新区发布 发布时间:2019年04月03日 浏览次数: 【字体:
  4月1日、2日,市残联“送温暖、送政策、增感情、增信赖”大走访大调研活动来到我区,听取我区残疾人的意见和建议,切实解决残疾人群体关注的热点、难点问题,传递党和政府的温暖及社会对残疾人的关心。
?
  1日下午,市残联调研组走访了嵩山路街道办事处桥北社区4户残疾人家庭。在残疾人易水恩的家中,调研组详细了解他家情况。今年56岁的易水恩,属于重度肢体残疾,视力也不好,与爱人离异后一直独居生活,由社区志愿者照顾。“党和政府的政策好,物质生活我已经很满足了,想要更多的精神文化生活,比如和大家聊聊天。”对于易水恩所关注的一些问题,调研组都一一进行了记录。
?
  据悉,本次市残联将集中在我区走访调研100名残疾人和残疾人创业就业、自强不息典型。活动主要以走访调研了解基层实情,从群众具体建议中发现破解难题的方法,让出台的惠残助残政策更有针对性、实效性。以宣讲政策增强发展信心,结合调研走访,开展政策法规和工作目标宣讲活动,使残疾人了解残疾人事业服务的范围、可享受的政策和申报的途径,真正感受到党和政府对残疾人的关心关怀。以为民办事解决实际问题,认真梳理群众意见建议,针对群众重点关注的康复、教育、就业、医疗卫生、社会保障、维权等方面的问题,积极寻求解决办法,努力解决残疾人的实际难题。
?
  区领导张见平陪同调研走访。
?
相关新闻:
?
我区残疾人工作走访大调研活动启动
第一期将走访960名残疾人
?
  4月1日,我区残疾人工作“送温暖、送政策、增感情、增信赖”大走访大调研活动启动。本期调研为期一个月,将走访全区960名持证残疾人,包括优秀残疾人典型代表,并对低保户、重度残疾人、一户多残、老残一体等特困残疾人进行重点关注。
?
  区残联相关负责人介绍,本次大走访大调研活动将采取入户走访、问卷调查、召开座谈会等方式,调查了解当前残疾人最关心、最直接、最现实的困难和问题,并结合调研走访,宣讲相关政策,使全区残疾人了解残疾人事业服务的政策。同时,工作人员还将认真梳理群众意见建议,研究制定具体方案措施,针对群众重点关注的康复、教育、就业、医疗卫生、社会保障等方面的问题,残疾人工作委员会各成员单位、各镇(街道)和相关职能部门将积极协调解决。
?
  本次大走访大调研活动分为两个阶段。第二阶段的走访调研活动预计在7月上旬启动,在2个月的时间里,将完成3840位残疾人的走访调研,并结合动态更新工作,对照系列指标,以镇、街道为单位对全区持证残疾人进行一次全面摸底,摸清残疾人教育、就业、社会保障等各类数据,健全完善残疾人动态更新平台各项数据,以更好地开展残疾人工作。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxxc.cn 2008-2019
备案号:湘ICP备08005235号