关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
365体育比分网直播
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 综合资讯 >> 社会>> 每月“面对面”检查,排查校车安全隐患

文章内容

每月“面对面”检查,排查校车安全隐患

作者:王烽 许琳 来源:株洲新区发布 发布时间:2019年04月03日 浏览次数: 【字体:
  3月27日,全区校车安全管理工作会议在区交警大队召开。
?
  目前,我区共有幼儿园99所,在园幼儿17519人。使用校车的幼儿园68所,共计109辆,都按国家标准校车,获得了校车使用许可和校车标牌,共有4663名幼儿乘坐校车上学。
?
  区交警大队相关负责人介绍,该大队民警每月会对辖区内校车开展“面对面”检查,排查校车的车况、灭火器、安全锤、急救箱、轮胎等是否存在安全问题,去年共计检查一千多次。在去年的校车安全整治行动中,查处校车违章违规行为13起,下达安全隐患整改通知单2份,采取驾驶证扣分、罚款、约谈等措施进行处罚,涉事幼儿园均已改正。
?
  “我们组建了校车交流群,每天会通报气象信息,在大雾、雷雨等天气发布气象预警,为校车的安全行驶保驾护航”。区教育局相关负责人说。区交警大队相关负责人介绍,将进一步加强督察整治,依法从严从重处罚校车违法违规行为,升级校车监控平台系统,加强校车实时运行安全监管。同时,严格控制校车数量,已有校车的幼儿园不再新增校车,加强幼儿就近入园宣传,鼓励、引导校车逐步退出运营。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxxc.cn 2008-2019
备案号:湘ICP备08005235号