关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
365体育比分网直播
您当前位置:株洲高新网 >> 文化 >> 原创文学>> 那个夜晚让我如此难忘

文章内容

那个夜晚让我如此难忘

作者:谭韵欣 来源:株洲新区 发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 【字体:
  巴士缓缓停下,我晕乎乎地从座位上离开,向车门走去。
?
  一下车,一阵风带着山里的凉意拂过我的脸,我一下子清醒不少,晕车带来的恶心也缓和了一些。
?
  我和外婆一起走过田野,漫步在山间的小道上,也许是太久没有来这里了,熟悉的路让我回忆起了许多往事。
?
  第一次来时被狗吓到,同小伙伴一起捉鱼,同舅爷爷写字、画画……还有那个难忘的夜晚。
?
  本以为在乡下过暑假是最快乐的,这几天不用写作业,天天都同小伙伴们玩以及帮家人干点小活。可那天,晚来几天的母亲偏就告诉了我期末考试成绩很糟的消息。
?
  夜幕很快降下来了,山里总是黑得很快。
?
  发现大家都在看电视,我就悄悄地溜到了屋前的院子里。
?
  院里没人,我低着头,一颗一颗地踢着地上的石子。过了一会,累了,就坐在台阶上,望着不远处的山林发呆。
?
  “怎么不去看电视?”一个苍老的声音从背后传来。我回头看去,身后正是坐在轮椅上的姥姥。那时的我总觉得这个满脸皱纹的老人看起来很可怕,每次来都只是打个招呼,几乎没有什么交流。
?
  “没什么,出来透透气”,我低着头,小声说。
?
  姥姥听了,什么也没说,回房间了。
?
  我以为她走了,就继续发起呆。可没过多久,身后又传来了轮椅的声音,一只干巴巴的手伸在我面前,手心是一颗糖。
?
  “莫要不开心了,吃颗糖,赶紧进屋。外面冷,待久了容易感冒。崽崽乖,听话。”姥姥把糖塞给我,摸着我的头,“成绩不好没事。我家崽崽聪明,明个努力学,绝对比同学强。”姥姥说完,就回房间了。我呆了一会,把糖放在了口里,特别甜。
?
  终于到了,我一一向亲戚问好后,就默默地站在屋前的祭桌前。
?
  心里流过一丝悲伤,眼睛有点湿润。
?
  “崽崽看您来了,想您了,你想不想我啊? ”
?
  “想嘞,崽崽乖。”好像又回到了几年前,听到了她从来没有变的回答。
?
  就像那个夜晚里的糖的味道,甜甜地,留在心里,永远都记得,永远都不会变。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxxc.cn 2008-2019
备案号:湘ICP备08005235号